4кг\НС 0,8 мм Нержавеющая коптильня Тарий М С ГИДРОЗАТВОРОМ ВхШхГ 263х342х228 мм «Теплодар» ДРУГИЕ МОДЕЛИ ВНУТРИ

 
 
 
 
 
Цена
7 320 руб.

Раздел:

Производитель:

Технические характеристики
Описание товара

Коптильня походная ТАРИЙ (далее, коптильня) изготовлена из нержавеющей стали разрешенной для контакта с продуктами питания и предназначена для горячего копчения мясных и рыбных продуктов в домашних и полевых условиях от внешних источников тепла: на газовых и электроплитах, кострах и т.п.. Приготовление продуктов происходит за счет интенсивной термообработки в средепроходящего дыма. 

Коптильня представляет собой сварной металлический ящик с крышкой, внутри которого установлена двухярусная решетка и поддон для сбора жира. За счет предусмотренного в конструкции гидрозатвора, крышка закрывается герметично. Гидрозатвор - это паз по периметру верхней кромки корпуса коптильни, в который входит своими краями крышка. В паз наливается вода и тем самым препятствует попаданию воздуха внутрь коптильни, что может вызвать возгорание тлеющих деревянных опилок. Также применение гидрозатвора способствует тому, что дым из коптильни будет выходить исключительно в штуцер крышки, а это важно при применении коптильни в закрытых помещениях. В то же время, коптильня с гидрозатвором из нержавеющей стали обладает большей прочностью и менее подвержена деформации от регулярного и продолжительного воздействия высокой температуры, так как паз гидрозатвора выполняет функцию ребра жёсткости и продлевает срок эксплуатации самой коптильни. Куполообразная форма крышки предотвращает скопление конденсата и капание его на продукт копчения, при этом исключается появление горечи во вкусе. Надев на штуцер крышки жаропрочный шланг, и выпустив его второй конец в вентиляцию или на улицу через форточку, можно использовать коптильню в помещениях. Двухъярусная решетка позволяет разместить большое количество продуктов для копчения. Поддон для сбора жира имеет высокие стенки, которые исключают переливание и соответственно попадание жира на щепу. Из-за попадания жира в щепу появляется горечь в копченых продуктах.