5кг\НС1мм Нержавеющая коптильня С ГИДРОЗАТВОРОМ Нельма Лайт Inox (ДхШхВ) 390х390х247 мм «TMF» ДРУГИЕ МОДЕЛИ ВНУТРИ

 
 
 
 
 
Цена
9 299 руб.

Раздел:

Производитель:

Технические характеристики

Нельма Лайт Inox

ТЕРМОФОР МАРКЕТ

Бренд"ТМФ"
Диаметр дымохода, ммнет
Размер длина, мм390
Размер ширина, мм390
Размер высота, мм247
ЦветINOX
МатериалЖаростойкая сталь
Вес, кг4.7
Тип размещенияНаружное
Срок гарантии12 месяцев
Максимальная толщина стенок топки, мм1
Вид топливаНет
Выход дымоходанет
Страна-производительРоссия
 
Описание товара

Коптильня «Нельма Лайт» предназначена для горячего копчения рыбы, птицы, мяса, сала, сыра и других продуктов на открытом воздухе.

В этой модели отсутствует встроенная дровяная печь, коптильня представляет собой камеру высотой 25 см и диагональ в плане 39 см. Удобна для транспортировки, не занимает много места при хранении.

Коптильня может устанавливаться на горящий мангал, костер, газовую горелку или электрическую конфорку.

Крышка камеры имеет форму свода, поэтому образующийся на ней изнутри конденсат стекает не на продукты и не на внешнюю поверхность камеры, а в желоб гидрозатвора.

Гидрозатвор предназначен как для сбора конденсата, так и для запирания в коптильной камере испарений и резких запахов. Вода в гидрозатворе не позволяет дыму выходить наружу. Дым концентрируется внутри коптильной камеры, отчего блюда получаются более ароматными и вкусными.

Гидрозатвор не допускает попадания воздуха внутрь коптильной камеры, исключая возможность воспламенения щепы.

Желоб гидрозатвора служит дополнительным элементом жёсткости, помогая предотвратить деформации камеры от температуры и механических воздействий.

Подставка для решеток позволяет их надежно фиксировать. Сверху имеется удобная ручка. Готовые блюда можно подавать на стол прямо на этой подставке. В ее нижней части есть поддон для сбора жира и сока.

В комплект поставки входят две съёмные ручки и решётки из пищевой нержавеющей стали. За ручки можно перенести коптильню с места на место даже во время копчения, и при этом не испачкаться и не обжечься.

На крышке размещена деревянная ручка с нержавеющей трубкой внутри, через которую излишняя влага выходит из коптильной камеры, чтобы продукты лучше подсыхали во время копчения. Браться за ручку следует осторожно, сбоку, во избежание ожога от пара.